+7 (495) 419-06-60
+7 (8352) 230-300
428018, г. Чебоксары, ул. Ак.Крылова, 13
cart
Продукции в заказе: 0 ед.
Направить заявку
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
ViPNet Statewatcher

Категория: Централизованное управление, администрирование / Система обнаружения вторжений / Контроль доступа

Платформа: Windows (desktop & server)

Программный комплекс мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher предназначен для централизованного мониторинга информационных сетей, построенных с использованием решений ViPNet CUSTOM, а также анализа событий, произошедших на узлах сети в процессе функционирования.

Система централизованного мониторинга ViPNet StateWatcher обеспечивает мониторинг до 20 000 узлов сети ViPNet для платформ Windows, Linux, Android, iOS, а также специализированных программно-аппаратных комплексов.

Комплект документации на ПО ViPNet StateWatcher...

Назначение ViPNet StateWatcher

ViPNet StateWatcher предназначен для наблюдения за состоянием узлов сетей ViPNet, мониторинга событий безопасности, происходящих на сетевых узлах, своевременного выявления неполадок в работе узлов и оперативного оповещения пользователей о возникающих проблемах.

Программный комплекс мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher позволяет организовать, например, решение задач мониторинга состояния и событий безопасности для узлов локальной сети, мониторинга состояния и событий безопасности узлов сетей удаленных филиалов, мониторинга состояния и событий безопасности мобильных узлов и домашних пользователей, независимо от способа подключения. В защищенной сети ViPNet может быть установлено несколько Центров мониторинга, которые позволяют организовать сложные каскадно-пересекающиеся схемы мониторинга объектов сети.

Управление списком объектов мониторинга, связями и структурой системы, доступом к средствам мониторинга осуществляется в рамках централизованного администрирования сетей ViPNet (ViPNet Administrator). 

Основные возможности системы

  • Определение текущего состояния узлов защищенной сети ViPNet и их отдельных компонентов. 
  • Определение сбоев и других критических событий в работе узлов сети ViPNet в целом и отдельных компонентов ПО ViPNet, установленных на этих узлах, на основании гибко заданных правил анализа параметров узлов.
  • Объединение контролируемых узлов в логические группы и назначение этим группам выделенных правил анализа.
  • Оперативное уведомление администратора о событиях системы мониторинга.
  • Накопление информации мониторинга в базе данных и экспорт данных в файлы стандартных форматов.
  • Визуализация объектов мониторинга и их состояния на геоинформационных системах и структурных схемах информационных сетей.
  • Мониторинг более сотни параметров и состояний узлов ViPNet, а также программно-аппаратного окружения.
  • Обработка состояний до 20000 узлов прямого мониторинга и до 5000 нотификаций о событиях от дочерних серверов мониторинга в каскаде на один сервер мониторинга.
  • Возможность задания до 150 правил анализа на сервер мониторинга.
  • Кастомизация шаблонов оповещений, типов узлов мониторинга, интернационализации настроек, карт геоинформационной системы, дополнительных правил анализа.
  • Разнообразные способы оповещения операторов и администраторов комплексов о произошедших в сети событиях.
  • Организация иерархических каскадных и перекрестных схем мониторинга.

Состав ViPNet StateWatcher

Программный комплекс мониторинга защищенных сетей включает в себя три компонента: Сервер мониторинга, АРМ мониторинга, Узел мониторинга. 

В больших территориально распределенных сетях ViPNet может функционировать несколько самостоятельных или связанных в единую структуру комплексов мониторинга.

 

Администрирование структуры комплексов мониторинга осуществляется из Центра управления сети ViPNet. Также может осуществляться мониторинг объектов подчиненных и доверенных сетей ViPNet.

 

Возможности каскадирования серверов мониторинга вкупе с возможностями сегментирования доменов мониторинга позволяют создать гибкую структуру контроля и оперативного обнаружения проблем в информационных сетях, которая будет полезна как в организациях малого и среднего бизнеса, так и в крупных территориально распределенных организациях со сложной филиальной и иерархической структурой.

Сертификация

Программный комплекс мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher версии 3.2 сертифицирован ФСТЭК России по требованиям к программным средствам защиты от несанкционированного доступа по 3 уровню контроля отсутствия НДВ и может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1В и в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Сертификат ФСТЭК России № 2535 от 27 декабря 2011 г. (переоформлен 21 мая 2012 г. взамен ранее выданного на Программный комплекс мониторинга защищенных сетей ViPNet StateWatcher версии 2.1).

Copyright © 2014 г.
ООО «Центр Информационной Безопасности»